Ricetta – Quiche lorenese

Una delle ricette che avete degustato durante il Flower Potluck del 25 settembre

Ingredienti e dosi per 4 persone:
200 g di pasta brisée
150 g di pancetta affumicata
100 g di grana e pecorino grattugiati
3 uova
2 dl di latte
2 dl di panna fresca
sale, pepe, noce moscata

Tagliare la pancetta e rosolarla a fuoco vivace in padella antiaderente senza grassi; scolarla.
Sbattere le uova con il latte e condire con sale, pepe e noce moscata.
Stendere sottilmente la pasta brisée e foderare una tortiera antiaderente o in metallo.
Portare il forno in temperatura e – solo al momento di infornare – riempire con la pancetta ed il formaggio; coprire con il battuto di uova (questo accorgimento evita che la pasta si bagni e non cuocia bene).
Cuocere immediatamente in forno già caldo a 180 °C per 35 minuti circa.
Intiepidire, sformare e servire.

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