
Ricetta – Torta di mele e noci
Ingredienti per 6/8 persone:
6 o 8 mele
200 g di farina
200 g di zucchero
200 g di burro
5 uova
1 bustina di lievito in polvere
la buccia grattugiata di 1 limone e il succo
50 g di gherigli di noci
Imburrate e infarinare una tortiera di diametro 28 cm.
Sbucciate le mele.
Dividetele in 4 parti e ogni quarto in 3 fette.
Mettetele in una ciotola e irroratele con il succo di un limone affinché non anneriscano.
Versate in una ciotola lo zucchero, la buccia grattugiata del limone, il burro a pezzetti ammorbidito a temperatura ambiente.
Lavorate a lungo con un cucchiaio di legno fino ad ottenere un composto omogeneo e ben spumoso.
Setacciate la farina con il lievito e uniteli poco alla volta al composto sempre mescolando.
Unite i gherigli di noci spezzettati e impastate ancora.
Incorporate infine delicatamente gli albumi montati a neve e versate nella tortiera.
Sistemate nel composto le fette di mele: disponetele in posizione verticale accostandole bene una all’altra formando dei cerchi concentrici (le fette di mele risulteranno immerse solo fino a metà nel composto).
Cuocete la torta in forno preriscaldato a 190° per circa 1 ora.