Ricetta – Risotto con Pere e Scampi

Ingredienti per 4 persone:

300 gr di di riso Carnaroli
2 pere
12 scampi ben puliti
1 cipolla bionda
8 dl di brodo di gallina
2 dl di olio d’oliva extra vergine
Vino bianco – Pepe

Portare a ebollizione il brodo, e tenerlo al caldo senza far continuare la riduzione.
Tagliare le pere in 4 parti, sbollentarle, scolarle e poi passarle al minipimer, se la pasta delle pere è troppo dura diluire con dell’acqua di cottura.
In una pentola far appassire la cipolla tritata con un poco di olio. Aggiungere tutto il riso e girarlo ininterottamente per 5 minuti, finchè non diventerà traslucido, bagnarlo con del vino bianco, e lasciar fondere i profumi. Quando il riso avrà assorbito tutto il liquido, coprire con il brodo di gallina lasciando sobbollire dolcemente, senza smettere di girare.
Prima di raggiungere la cottura perfetta tagliare gli scampi e aggiungerli al risotto.
Ultimare poi la cottura mantecando con le pere centrifugate.
Distribuire il risotto su piatti ben caldi, condire con del pepe e servire.